うなぎの白焼きを簡単調理!うなぎご飯♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎの白焼き
- 一尾
- うなぎの蒲焼のタレ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳
- 山椒の粉
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- うなぎの白焼きを、食べやすいように、また、味が染み込みやすいように、5等分くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにお酒を入れ、うなぎを並べて火にかけます。
蓋をして中火で1分くらいで、ふっくらします。
-
- 3
-
- タレを回し入れ、蓋をして、3分くらい加熱。
-
- 4
-
- 裏返して、更に3分くらい加熱します。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯を盛り、うなぎを並べて、お好みで山椒をふりかけたら出来上がり!
きっかけ
頂いたうなぎの白焼きを美味しく簡単に食べたいなぁと思って、お酒でふっくら作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません