材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- もやし
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- ごま油
- 小さじ2〜
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜1
- すりごま
- 小さじ2〜3
- ぶつ切りネギ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺は30秒ほどレンジにかけ、温めます。
もやしはあらいざるにあけ、ます。
-
- 2
- フライパンに、ごま油、豆板醤を入れ火にかけ馴染んだら豚肉を炒めます。
色が変わるともやしを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、焼きそば麺、鶏がらスープの素を入れ混ぜながら炒め、焼きそば麺に火が入ると、器に盛り付けます。
-
- 4
- すりごま、ぶつ切りネギをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は温めて入れたほうがほぐれやすくて美味。
きっかけ
昼ごはんに。
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