濃いめが美味しい♪レンジで簡単もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 4cm
- ごま油
- 大1~2
- おろしニンニク
- 大1/2
- こしょう
- 少々
- しお
- 小1/2
- すりごま
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は細めの細切りにする。もやしと合わせて、ラップしてレンジで2分半加熱して軽く水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を熱いうちに入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
(特にもやしの)水気を絞り過ぎるとしゃきしゃき感がなくなってしまいます。ごま油の量は好みで調整してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません