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【独居自炊】玄米大豆ごはん レシピ・作り方

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ブッ子
おかず作るのめんどくさい人。はい。
これだけでじゅうぶん、ごちそうです。
みんながつくった数 5

材料(作りやすい量人分)

玄米
3合
乾燥大豆
大さじ3
600ml+α
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作り方

  1. 1
    玄米は研いで、大豆は軽く洗って、たっぷりの水(分量外)で、一晩、浸水させる。
  2. 2
    炊飯器に玄米と大豆を入れて混ぜ、分量の水を入れて炊飯。

おいしくなるコツ

玄米1合に対して大豆が大さじ1程度なら、水加減は米の分量で大丈夫なようです。ちょっと多めにしてますが、好みです。

きっかけ

めんどくさいとき。おかずがなくても栄養とれるやつ。塩おむすびにしただけでも満足できます。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他のごはん料理
関連キーワード
玄米 大豆 豆ごはん 節約
料理名
玄米大豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/10 12:05
参考になりました!また作ります(⁠•⁠‿⁠•⁠)
Hinakoko
2023/06/30 23:35
参考にしました!また作ります(⁠・⁠∀⁠・⁠)
Hinakoko

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