絶品!もやし人参ささみピーマンの簡単マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- ささみ
- 1本
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●醤油
- 小1/2
- ●酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1/2
- ▲マヨネーズ
- 大2
- ▲酒
- 大1
- ▲醤油
- 大1と1/2
- ▲塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は筋を切り落とし、食べやすい大きさに切る。●を揉んで5分くらい置く。その後片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 人参、ピーマンは細切りにする。
フライパンに油をひき、肉、人参を入れて炒める。肉の色が白くなったらピーマンを入れてさっと炒める。もやし▲を入れてさっと炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません