材料(4人分)
- 残り物シチュー
- お玉5杯分くらい
- マカロニ
- 60g
- とろけるチーズ
- 100g
- パン粉
- 適量
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残り物シチューです。
鍋で温め直します。
-
- 2
-
- マカロニは、レンジで!
ボウルにマカロニとかぶるくらいの水を入れ、ラップをかける。レンジでチン!
硬めに仕上げたいので、500Wで1分→かき混ぜる→1分です。
-
- 3
-
- シチューにマカロニを入れます。
1分程度加熱します。
-
- 4
-
- チーズ、パン粉、乾燥パセリをかけて、オーブンで焼きます。
220度で10分です。
-
- 5
-
- または、トースターで焦げ目をつけるだけでも。
こちらの場合は、740Wで15分です。
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
マカロニは、レンジで時短です!
硬めに茹でても、シチューと合わせたり、焼いたりしている間にいい感じになります!
きっかけ
シチューアレンジメニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません