アプリで広告非表示を体験しよう

残り物シチューでグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
シチューが残ったら…

材料(4人分)

残り物シチュー
お玉5杯分くらい
マカロニ
60g
とろけるチーズ
100g
パン粉
適量
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物シチューです。
    鍋で温め直します。
  2. 2
    マカロニは、レンジで!
    ボウルにマカロニとかぶるくらいの水を入れ、ラップをかける。レンジでチン!
    硬めに仕上げたいので、500Wで1分→かき混ぜる→1分です。
  3. 3
    シチューにマカロニを入れます。
    1分程度加熱します。
  4. 4
    チーズ、パン粉、乾燥パセリをかけて、オーブンで焼きます。
    220度で10分です。
  5. 5
    または、トースターで焦げ目をつけるだけでも。
    こちらの場合は、740Wで15分です。
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

マカロニは、レンジで時短です! 硬めに茹でても、シチューと合わせたり、焼いたりしている間にいい感じになります!

きっかけ

シチューアレンジメニュー!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンマカロニ・ペンネクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする