さっと簡単!ゼンマイとかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 握り拳ふたつ分
- ゼンマイの水煮
- 150g
- 酒
- 大4
- すりごま
- 大1
- みりん、醤油
- 各大2
- 砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、一口弱に切る。ゼンマイは食べやすい大きさに切る。合わせてラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら、残りの材料を全て入れて炒める。水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません