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さっと簡単!ゼンマイとかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジを使って、時短。とっても簡単です!

材料(3人分)

かぼちゃ
握り拳ふたつ分
ゼンマイの水煮
150g
大4
すりごま
大1
みりん、醤油
各大2
砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、一口弱に切る。ゼンマイは食べやすい大きさに切る。合わせてラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら、残りの材料を全て入れて炒める。水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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