しらたきでヘルシー♪簡単作りおき!ゼンマイ鳥そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- しらたき
- 150g
- ゼンマイの水煮
- 軽くひとつかみ
- おろし生姜
- 小1
- 醤油、砂糖、酒
- 各大1と1/2
作り方
-
- 1
- ゼンマイは細かく切る。しらたきは灰汁抜きして細かく切る。
フライパンに油をひき、全ての材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
-
- 2
- 粗熱を取り、ジップロック等の保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日日持ちしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません