アプリで広告非表示を体験しよう

ホクとろ~♪じゃがいもの簡単かに玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
じゃがいもはホクホク。とろとろのあんをたっぷりかけていただきます。

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
かにかま
4本
1個
長ネギ
10cm
●水
300cc
●鶏ガラスープの素
小2
●醤油
小2
●ごま油
小2
●しお
小1/2
▲水+片栗粉
大3+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、カニかまはさいておく。長ネギは細かく切る。分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2
    鍋に●、じゃがいもを入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったらそのまま7~10分くらい煮る。じゃがいもの芯がなくなったら、火を止めてじゃがいもだけ皿に盛る。
  3. 3
    ②の鍋にカニかま、長ネギを入れて煮詰める。そこに溶き卵を回し入れ軽く混ぜる。すぐに▲を入れてとろみをつけたらすぐに火を止める。③にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理カニカマ簡単夕食かに玉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする