フライパンで簡単☆白湯スープ鍋 レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
ピリッと唐辛子とにんにくの旨味がクリーミーな豆乳白湯スープにコクを与えています♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ(一口大にざく切り)
1/4個
豚切り落とし肉
100g
〇オリーブオイル
小さじ2
〇にんにく(みじん切り)
1片
〇赤唐辛子(細かく刻む)
1/2~1本
絹ごし豆腐(一口大にカット)
1丁
小ネギ(小口切り)
少々
白ごま
少々
【白湯スープ】
創味シャンタンDX
大さじ1
400cc
豆乳(無調整)
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに〇を順に
    入れ焦がさないように弱火で熱し、香りがたったら豚肉を加え炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、キャベツを加え中火でさっと炒める。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、水と創味シャンタンDXを加え煮立ったら弱火にしてキャベツがしんなりするまでさっと煮る。
  4. 4
    3に豆乳を加え、ぐつぐつ沸騰させないように弱火で温める。
    最後に豆腐を加える。
    仕上げに小ネギ、白ごまを散らす。
  5. 5
    ※創味シャンタン
    DXを使用しました。
  6. 6
    しめは中華麺が◎

おいしくなるコツ

豆乳は分離を防ぐ為、グツグツ沸騰させないように弱火で温めます。 フライパンは24㎝深さ5㎝を使用しています。 フライパンの大きさ、深さにより材料の分量は 調節して下さい。

きっかけ

キャベツが残っていたので。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 21:04
めっちゃ美味しいですね^_^
たんさん娘

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