キャベツの大量消費に♪簡単味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 適量(軽くふたつかみ)
- 味噌
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにする。
フライパンに油をひき、キャベツを入れて中火で炒める。しんなりしたらチーズ以外の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 全体的に味が馴染んだらチーズを散らして、蓋をして火を止める。そのまま3分くらいおく。チーズがとろけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません