材料(2~3人分)
- 砂肝
- 200g
- ニラ
- 1/3束
- 醤油
- 小1
- おろしニンニク
- 大1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 酒
- 大1/2
- ごま油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は薄切りにする。ニラは4cm長さに切る。
フライパンに油をひき、ニンニク、砂肝を入れて炒める。ある程度火が通ったらニラ以外の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 2
- 9割くらい火が通ったらニラを入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
今回の砂肝は予め下処理されたものを使っています。
砂肝の下処理(ID 1780032478 )
参考にされてみてください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません