簡単作りおき!キャベツわかめカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- わかめ
- 軽くひとつかみ
- カニかま
- 6本
- 塩
- 少々
- ●砂糖
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●すりごま
- 大1
- ●酢
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして塩をふり、軽く揉んで5分くらいおき、水気を絞る。カニかまは細かくさく。わかめは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしているので箸休めにもちょうど良いです!