材料(2~4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 2cm
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は中の種部分を削り取り、皮は残したままラップでくるみレンジにかける。800w3分位
-
- 2
-
- 粗熱が取れたらラップをとり、大き目の一口サイズに切る。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンにマヨネーズとおろしニンニクを熱して 南瓜を並べて焼く。
焼き目がついたら裏返し、裏面も焼き目を付けて焼く。
-
- 4
- 盛り付け、胡椒を全体に軽くふる。
おいしくなるコツ
レンジで火を通す時は、かために仕上げてください。
きっかけ
国産南瓜が栗のようにホクホクだったので、そのままを活かした
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
ほっこり秋南瓜のガーリック炒め
カンタンでガーリックの香りが良いです