アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!もやしと大根の葉の中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価なもやしを使って、あっという間に一品完成!

材料(2人分)

2個
もやし
250g
鶏ガラスープの素
小1
ごま油
大1
小1/3
醤油
小1
大根の葉
7cm分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を半量ひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグを作り、皿にあける。
  2. 2
    フライパンに残りの油をひき、細かく刻んだ大根の葉を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩、鶏ガラスープの素、もやし、醤油を入れて強火でさっと炒め合わせる。
  3. 3
    ②に①を戻し、さっと炒め合わせて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし大根スクランブルエッグ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする