簡単&ヘルシー☆焼売ともやしのお鍋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 焼売
- 4個
- 水
- 200cc
- だし醤油
- 20〜25cc
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけ、水切りします。
-
- 2
- 鍋に水、だし醤油、焼売を入れ火にかけます。
沸いたら中火にし2分ほど煮ます。
-
- 3
- もやしを入れ、再び沸いたら、2分程煮て、火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り、ねぎをそえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
一味、七味など合います。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません