アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき!小松菜ともやしのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます!加熱にちょっとした一手間を加えるだけで、格段においしくなりますよ!

材料(3~4人分)

もやし
200g
小松菜
4わ
本だし顆粒
小1
すりごま
大2
砂糖、醤油
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールにもやし、小松菜の茎を入れラップしてレンジで2分加熱する。そこに残りの小松菜を入れて更に1分加熱して、冷水にさらして水気を切る
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかずもやしほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする