ホウレン草の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ポイントは塩を油に入れておくことです!短時間でシャキッと緑も鮮やかに仕上がります
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホウレン草
1袋
生姜スライス
3枚
炒め油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホウレン草は洗って、根部を切り落とし、3cmに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに炒め油を入れ、その中に生姜と塩を入れる。
    火をつけてフライパンを熱する。
  3. 3
    フライパンが温まったらホウレン草を加え、強火で1分足らずで炒める。油が全体にまわるように菜箸でよくまぜながら炒める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩を始めから油の方に入れておき、炒め時間は余熱も利用しなるべく短くしてください。

きっかけ

青菜の炒め方を習った

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ほうれん草
料理名
ホウレン草の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/24 17:00
畑から届いたほうれん草で♥生姜と塩だけのシンプルな味付けが野菜の美味しさを引き出しますね!旦那と二人で美味しいなぁ~♥とパクパク完食しました♥パワーもりもり♥
やなママ☆
おはようございます わぁ~ホウレン草光ってます!食卓の様子が目に浮かびマスヨ シンプルな味付けが一番ですよね お察しの通り、昨日は疲れ果て...眠 醤油麹好評!
2019/11/18 08:31
おはようございます(*^^*)おろし生姜で作りました♪寒いので生姜は必須になりました(>_<) ポカポカ美味しくいただきました♪
Nico
おおはようさん 生姜でぽかぽか1日を過ごして下さいね!こちらはまだ日焼け止め塗っているんですよ~  白鳥さん、こっちに飛んで来たら黒鳥になれるのになぁ・レポ感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする