ホウレン草の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1袋
- 生姜スライス 3枚
- 炒め油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ホウレン草は洗って、根部を切り落とし、3cmに切る。
生姜はみじん切りにする。 -
2
テフロン加工のフライパンに炒め油を入れ、その中に生姜と塩を入れる。
火をつけてフライパンを熱する。 -
3
フライパンが温まったらホウレン草を加え、強火で1分足らずで炒める。油が全体にまわるように菜箸でよくまぜながら炒める。
盛り付ける。
きっかけ
青菜の炒め方を習った
おいしくなるコツ
塩を始めから油の方に入れておき、炒め時間は余熱も利用しなるべく短くしてください。
- レシピID:1780032593
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草の生姜炒め
レポートを送る
2 件