ホウレン草の生姜炒め レシピ・作り方

ホウレン草の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ポイントは塩を油に入れておくことです!短時間でシャキッと緑も鮮やかに仕上がります

材料(2人分)

  • ホウレン草 1袋
  • 生姜スライス 3枚
  • 炒め油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホウレン草は洗って、根部を切り落とし、3cmに切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに炒め油を入れ、その中に生姜と塩を入れる。
    火をつけてフライパンを熱する。
  3. 3 フライパンが温まったらホウレン草を加え、強火で1分足らずで炒める。油が全体にまわるように菜箸でよくまぜながら炒める。
    盛り付ける。

きっかけ

青菜の炒め方を習った

おいしくなるコツ

塩を始めから油の方に入れておき、炒め時間は余熱も利用しなるべく短くしてください。

  • レシピID:1780032593
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ほうれん草
料理名
ホウレン草の生姜炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/24 17:00
    ホウレン草の生姜炒め
    畑から届いたほうれん草で♥生姜と塩だけのシンプルな味付けが野菜の美味しさを引き出しますね!旦那と二人で美味しいなぁ~♥とパクパク完食しました♥パワーもりもり♥
  • Nico
    Nico
    2019/11/18 08:31
    ホウレン草の生姜炒め
    おはようございます(*^^*)おろし生姜で作りました♪寒いので生姜は必須になりました(>_<) ポカポカ美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る