簡単リメイク!ひじきと蓮根の炒め煮で卵焼き レシピ・作り方

簡単リメイク!ひじきと蓮根の炒め煮で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
味付け済みの炒め煮を使って具だくさんでヘルシーな卵焼きが作れます。

材料(2人分)

  • 2個
  • ひじきと蓮根の炒め煮 大2
  • ID 1780032538

作り方

  1. 1 炒め煮の具材を食べやすく細かく切る。
    ボールにすべての材料を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れ卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に①の1/4量を入れ同様に巻く。これを繰り返す。
  3. 3 全て巻き終わったら、広げたラップにあけて包みながら成形する。そのまま3分くらい置く。その後食べやすく切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032546
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き鉄分の多い食べ物使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る