冷めても美味しい!☆ピリ辛ニラ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚細切れ肉+酒
- 80g+小さじ1
- ニラ
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/10個
- ごま油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4〜1/3
- 塩(薄ければ)
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
- くっついたら酒
- 大さじ1/2〜1
作り方
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- 1
- 焼きそばは、袋に穴を開け、600wのレンジで、30秒ほど温めてます。
豚肉に酒を揉み込みます。
玉ねぎは、スライス、ニラは下手を切り、3㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油、豆板醤を入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 焼きそばを入れ、鶏がらスープの素を入れ炒め、ニラを入れます。
くっついてきたら酒大さじ1/2を振ってください。
-
- 4
- ニラがしんなりしたら、味を見て、薄ければ塩を振り、黒胡椒とすりごまをかけ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は少し温めた方が、炒めやすいです。
くっついてきたら酒を振ると、防げます。
きっかけ
おつまみに。