冷めても美味しい!☆ピリ辛ニラ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピリ辛でおつまみにも最適です‼️冷めても美味しいです〜
みんながつくった数 4

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚細切れ肉+酒
80g+小さじ1
ニラ
3束
玉ねぎ
1/10個
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/4〜1/3
塩(薄ければ)
少々
黒胡椒
少々
すりごま
小さじ1
くっついたら酒
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    焼きそばは、袋に穴を開け、600wのレンジで、30秒ほど温めてます。
    豚肉に酒を揉み込みます。
    玉ねぎは、スライス、ニラは下手を切り、3㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、豆板醤を入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    焼きそばを入れ、鶏がらスープの素を入れ炒め、ニラを入れます。
    くっついてきたら酒大さじ1/2を振ってください。
  4. 4
    ニラがしんなりしたら、味を見て、薄ければ塩を振り、黒胡椒とすりごまをかけ、器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は少し温めた方が、炒めやすいです。 くっついてきたら酒を振ると、防げます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
関連キーワード
冷めても美味しい おつまみ ビール お弁当 野菜炒め
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/31 09:34
うまくできました
料理初心者丸
こんにちは‼️ いつもありがとうございます‼️
2021/08/24 13:38
美味しかったです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
こんにちは‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする