材料(1人分)
- キムチラーメン(インスタント)
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- ○塩、すりごま、すりにんにく、ごま油
- 各少々
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ネギ小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、耐熱容器に入れふんわりラップし600wのレンジで3分加熱して、ざるにあけます冷まします。
-
- 2
- 鍋に表示通りの湯を沸かし、麺を、表示時間通り湯がきます。
-
- 3
- もやしは水気を切り、○を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2が湯がけたら、付属スープを混ぜ合わせ、器に入れます。
-
- 5
- もやしナムル、乾燥わかめ、ネギをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは水分をしっかり切ってください。
きっかけ
お昼ごはんに。