簡単!豚ロースとブロッコリーの甘酢チリソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- (厚切り)大1枚
- 片栗粉
- 大1
- 長ネギ
- 30cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 50cc
- ●片栗粉
- 大1/2
- ●酒、醤油、酢
- 各大1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●豆板醤
- 小1/2
- ●ケチャップ
- 大2
- ブロッコリー
- 子房を8個
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすく切り、片栗粉をまぶしておく。
長ネギはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで1分半加熱して水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の両面に軽く火を通す。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、長ネギを入れて炒める。ある程度火が通ったら、●、ブロッコリーを入れて2分くらい火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして全体的にとろみが出てきたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これで野菜もたっぷり食べられる!