ボリュームたっぷり‼のっけ盛サンドイッチ レシピ・作り方

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ビッグさん
ハンバーグを作る日は1枚多く用意して、翌日のサンドイッチに~リメイク料理

材料(1人分)

ハンバーグ
1枚
スライストマト
1枚
スライスチーズ
1/2枚
酢玉葱(千切り玉葱でもOK)
大さじ1
レタス
1枚
食パン(他のハンバーガー用パンでもOK)
2枚
マーガリン
小さじ1
粒マスタード
小さじ2/3
マヨネーズ
小さじ1.5
ケチャップ
小さじ1.5
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    焼いたハンバーグの厚さが1.5cm以上あるときは、横から包丁を入れて半分の厚みにスライスして使う。レンジに20秒位かけてハンバーグを温めておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗りレタス→ハンバーグ(半分)を乗せる。
    粒マスタードを塗る。
  3. 3
    ケチャップ、マヨネーズをかける。
  4. 4
    トマトスライスをのせ、酢玉葱の汁気を切って乗せる。
    スライスチーズを被せ、全体が崩れない様に気を付けてトースターに入れて温める。
    残り1枚の食パンも一緒に焼く。
  5. 5
    チーズが少し柔らかくとろりとしたら外に出し、胡椒をチーズの上にかける。
    もう1枚の食パンをのせて挟む。

おいしくなるコツ

温かい方が肉が柔らかく美味しいので温めていますが、パンに焦げ目がつくほど焼く必要はありません。

きっかけ

お腹が空いた時のボリュームあるランチ作り

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)
料理名
ボリュームたっぷり‼のっけ盛サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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