ボリュームたっぷり‼のっけ盛サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 焼いたハンバーグの厚さが1.5cm以上あるときは、横から包丁を入れて半分の厚みにスライスして使う。レンジに20秒位かけてハンバーグを温めておく。
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- 2
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- 食パンにマーガリンを塗りレタス→ハンバーグ(半分)を乗せる。
粒マスタードを塗る。
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- 3
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- ケチャップ、マヨネーズをかける。
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- 4
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- トマトスライスをのせ、酢玉葱の汁気を切って乗せる。
スライスチーズを被せ、全体が崩れない様に気を付けてトースターに入れて温める。
残り1枚の食パンも一緒に焼く。
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- 5
- チーズが少し柔らかくとろりとしたら外に出し、胡椒をチーズの上にかける。
もう1枚の食パンをのせて挟む。
おいしくなるコツ
温かい方が肉が柔らかく美味しいので温めていますが、パンに焦げ目がつくほど焼く必要はありません。
きっかけ
お腹が空いた時のボリュームあるランチ作り
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