ボリュームたっぷり‼のっけ盛サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ 1枚
- スライストマト 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 酢玉葱(千切り玉葱でもOK) 大さじ1
- レタス 1枚
- 食パン(他のハンバーガー用パンでもOK) 2枚
- マーガリン 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ2/3
- マヨネーズ 小さじ1.5
- ケチャップ 小さじ1.5
- 胡椒 少々
作り方
- 1 焼いたハンバーグの厚さが1.5cm以上あるときは、横から包丁を入れて半分の厚みにスライスして使う。レンジに20秒位かけてハンバーグを温めておく。
-
2
食パンにマーガリンを塗りレタス→ハンバーグ(半分)を乗せる。
粒マスタードを塗る。 - 3 ケチャップ、マヨネーズをかける。
-
4
トマトスライスをのせ、酢玉葱の汁気を切って乗せる。
スライスチーズを被せ、全体が崩れない様に気を付けてトースターに入れて温める。
残り1枚の食パンも一緒に焼く。 -
5
チーズが少し柔らかくとろりとしたら外に出し、胡椒をチーズの上にかける。
もう1枚の食パンをのせて挟む。
きっかけ
お腹が空いた時のボリュームあるランチ作り
おいしくなるコツ
温かい方が肉が柔らかく美味しいので温めていますが、パンに焦げ目がつくほど焼く必要はありません。
- レシピID:1780032485
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)
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