簡単!もやしとウインナーの洋風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 150g
- ウインナー
- 4本
- コンソメ顆粒
- 小1
- クレイジーソルト又は塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1/2+大1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油(半量)をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグにして、皿にあける。
-
- 2
- フライパンに残りの油をひき、斜め切りにしたウインナーを入れて炒める。ある程度火が通ったら①以外の材料を全て入れて強火でさっと炒める。そこに①を戻してさっと混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火でさっと炒めることで、もやしがべちゃっとならずにしゃきしゃき感を残せます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません