レンジで簡単作りおき!玉ねぎ油あげシメジのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- シメジ
- 1個
- 油あげ
- 2枚
- ポン酢
- 大4
- 醤油
- 小2
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- シメジは根元を切り落としてほぐす。玉ねぎは薄切り、油あげは分量外の沸騰した湯をかけて、軽く油抜きし、2x0.5cmサイズくらいに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに全ての材料を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- そのまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます!