玉ねぎとしらたきの甘辛煮の残りで簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
![玉ねぎとしらたきの甘辛煮の残りで簡単卵とじ&丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6135f234c906691602179ddc437dfd676ca1245c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- しらたきの甘辛煮 お玉1/2杯
- ID 1780032390
- しらたきの甘辛煮の煮汁 大3
作り方
- 1 フライパンに甘辛煮、煮汁(足りない場合は水を足す)を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で15秒。火を止めて40秒くらい蒸らす。
- 2 卵が好みの硬さに固まったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回はおかず用に硬めにとじました。ゆるめにとじてご飯に乗せて丼にしても美味しいです!
- レシピID:1780032414
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません