玉ねぎとしらたきの甘辛煮の残りで簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

玉ねぎとしらたきの甘辛煮の残りで簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
甘辛煮の残りで簡単に一品作れます!

材料(1~2人分)

  • 1個
  • しらたきの甘辛煮 お玉1/2杯
  • ID 1780032390
  • しらたきの甘辛煮の煮汁 大3

作り方

  1. 1 フライパンに甘辛煮、煮汁(足りない場合は水を足す)を入れて蓋をして煮詰める。煮たったら溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で15秒。火を止めて40秒くらい蒸らす。
  2. 2 卵が好みの硬さに固まったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

今回はおかず用に硬めにとじました。ゆるめにとじてご飯に乗せて丼にしても美味しいです!

  • レシピID:1780032414
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食5分以内の簡単料理使い回しおかずしらたき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る