豚バラスープで☆塩雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
茹で豚のスープや鶏がらスープが美味‼️塩、胡椒で十分美味しい。

材料(2人分)

○豚バラスープ又は鶏がらスープ
600cc
○すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/3〜
大根
2センチ
人参
2センチ
あれば豚こまやミンチなど
80g
ご飯
軽く2膳
溶き卵
1個
塩、胡椒
各少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は、いちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に、大根、人参を入れ、○を入れ火にかけ、中火で大根、人参に火が入るまで煮ます。
    あれば豚こまやミンチも一緒に煮ます。(アクを取り除いてください)
  3. 3
    野菜、肉に火が入ると、ご飯を入れ3〜4分煮て、溶き卵を回しかけ、しお、胡椒で味を整え、半熟になると、出来上がり。
  4. 4
    仕上げに、ごま油を回しかけてください。

おいしくなるコツ

とり手羽や豚バラの肉で出汁を取るとほんと美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに、

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
雑炊大根韓国風スープ野菜スープクッパ
関連キーワード
夜食 クッパ 野菜スープ 胃に優しい
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする