材料(2人分)
- ○豚バラスープ又は鶏がらスープ
- 600cc
- ○すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/3〜
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 2センチ
- あれば豚こまやミンチなど
- 80g
- ご飯
- 軽く2膳
- 溶き卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 各少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は、いちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に、大根、人参を入れ、○を入れ火にかけ、中火で大根、人参に火が入るまで煮ます。
あれば豚こまやミンチも一緒に煮ます。(アクを取り除いてください)
-
- 3
- 野菜、肉に火が入ると、ご飯を入れ3〜4分煮て、溶き卵を回しかけ、しお、胡椒で味を整え、半熟になると、出来上がり。
-
- 4
- 仕上げに、ごま油を回しかけてください。
おいしくなるコツ
とり手羽や豚バラの肉で出汁を取るとほんと美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません