材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 鮪そぼろ
- 120g
- 長ネギ
- 10cm
- 納豆
- 1パック
- 塩昆布
- 大さじ2/3
- 青海苔(無くてもok)
- 小さじ1/2
- すしの子
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 納豆はパックから出してまな板にのせる。その上に塩昆布、みじんぎり長ネギを加え、包丁でたたき細かくする。
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- 2
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- 作り方1のうえに納豆に添付のたれ、からしを加えて全体を良く混ぜる。
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- 3
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- ボールに鮪そぼろ、長ネギのみじん切りを入れて、軽く混ぜる。
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- 4
- 温かいご飯にすしの子をふり入れ、しゃもじでよく混ぜて寿司飯を作り方1売って丼に盛り付ける
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- 5
- 丼寿司飯のうえに、作り方2と3の2具材を乗せる。もしあれば青海苔を飾りにふる。
おいしくなるコツ
食べるときは、わさび醤油をねぎとろにかけておめしあがりください。
きっかけ
火を使わないで簡単にできる夕飯