ワインに合う☆牡蠣のオリーブオイルソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は、片栗粉で優しく洗ってきれいに洗い流し、水気を切ります。(かなわの牡蠣は洗わずそのまま使います)
-
- 2
- 鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイル小さじ1入れ火にかけ香りが出たら、牡蠣を入れます。
しばらく焼いてぷっくりし、弾力が出たら、塩、黒胡椒します。
-
- 3
- 器に2を入れ、ローリエを入れ、オリーブオイルを注いで、出来上がり。
オリーブオイルはパスタやバケットに!
おいしくなるコツ
焼きすぎるとかたくなります。
きっかけ
かなわの牡蠣が、手に入りました‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなわの牡蠣美味しいです!ワイン進みます〜!