ワインに合う☆牡蠣のオリーブオイルソテー レシピ・作り方

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きのこのみみ
さっとソテーして、バケットに‼️
かなわの牡蠣美味しいです!ワイン進みます〜!

材料(1人分)

牡蠣+片栗粉
5個+少々
にんにくみじん切り
1/4かけ
鷹の爪小口切り
少々
ローリエ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣は、片栗粉で優しく洗ってきれいに洗い流し、水気を切ります。(かなわの牡蠣は洗わずそのまま使います)
  2. 2
    鍋ににんにく、鷹の爪、オリーブオイル小さじ1入れ火にかけ香りが出たら、牡蠣を入れます。
    しばらく焼いてぷっくりし、弾力が出たら、塩、黒胡椒します。
  3. 3
    器に2を入れ、ローリエを入れ、オリーブオイルを注いで、出来上がり。
    オリーブオイルはパスタやバケットに!

おいしくなるコツ

焼きすぎるとかたくなります。

きっかけ

かなわの牡蠣が、手に入りました‼️

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣オリーブオイル簡単おつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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