レンジで簡単作りおき!もやし人参しめじのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 6cm
- しめじ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個、汁は切っておく
- ●バジルのみじん切り
- 小1~2
- ●オリーブ油
- 小2
- ●しお
- 小1/3
- ●酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は3㎝長さの細めの細切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
耐熱ボールにこれらを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこにもやしを入れてさらに分半過熱して水気を絞る。
-
- 2
- ボールに●、ツナを入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません