簡単作りおき!大根ちくわ人参のさっと煮 レシピ・作り方

簡単作りおき!大根ちくわ人参のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単においしく作れます。あと一品ほしい時に便利です。

材料(2~3人分)

  • 大根 4cm
  • 人参 8cm
  • ちくわ 10cm長さ3本
  • 1カップ
  • 醤油、酒、みりん 各小2
  • 砂糖 小1
  • 本だし顆粒 小1/2

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、人参は4㎝長さの細切り、大根は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れて、蓋をして煮詰める。
    そのまま5~7分くらい煮る。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032214
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずちくわ大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る