材料(2人分)
- オレンジ
- 1個
- バナナ
- 1~1.5本
- レモン汁
- 小さじ2
- パイナップル缶詰
- スライス1枚
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 水+シロップ(パイナップル缶詰)
- 200cc
作り方
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- 1
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- バナナは皮を剥いて3~4つに切る。(本レシピでは皮を剥いてラップにつつみ冷凍保存していたものを半解凍して利用)
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- 2
- オレンジは、包丁を薄皮を剥ぐところに入れて剥く。(なるべくスジや薄皮は取り除く)撹拌しやすい一口サイズに切っておく。
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- 3
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- ミキサーに上記分量を全て入れる。撹拌しやすい水量が必要なので、パイナップル缶詰のシロップ量が足りない分は水を足して下さい。
-
- 4
- ミキサーで滑らかに粒が見えなくなるまで撹拌する。(10~15秒)
グラスに注ぐ。
おいしくなるコツ
分量比は厳密でなくてもOKです。バナナを多くすると甘くとろみがでますし、オレンジとレモン量を増やすとさらっとスッキリした味になります。
オレンジのスジや薄皮は、撹拌しても残ってしまうのでなるべく事前に取り除いてください。
きっかけ
朝のジュース
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