アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
生のまま巻かれたズッキーニが、肉に焼き色が付く頃にはい~い感じに火が通る!
ズッキーニ苦手な人もお肉と一緒に美味しく食べれます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
豚薄切り肉
160g
小さじ2/3
胡椒
少々
にんにく醤油
小さじ2
(参考レシピ:1780025339)
サラダ油(炒め油)
大さじ1
ステーキ用ミックスハーブ(無くてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは4枚にスライスした後、細切りにする。塩・胡椒を軽くふる。
  2. 2
    豚肉は2枚を1㎝重ねて並べ、1枚のシートのようにする。塩、胡椒、ステーキ用ハーブをふり、ズッキーニを4~5本のせる。
  3. 3
    肉の端からズッキーニをくるくると巻いて、巻き終わりを下にして置く。
    巻き終わったものを並べて、豚肉の外側にも薄く塩、胡椒する。
  4. 4
    フライパンに炒め油を熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く。(弱火)
    巻き終わりの端がしっかりくっついたら、転がしながら全体に焼き色を着ける。
  5. 5
    火を止めてすぐ、にんにく醤油を点々と垂らすように 肉表面にふりかける。
    盛り付ける。
  6. 6
    ※塩・胡椒の味付けは、作り方1、2,3と3回に分けて 細かく丁寧に少量ずつふって下さい。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は作り置き保存しているものを使っています。肉の臭み消しやガーリックの食欲をそそる香りが付き、野菜炒めや下味付けなど多用できます。 無い時は、ガーリックパウダ―と醤油を混ぜて代用するとよいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉
料理名
ズッキーニの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする