材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 160g
- 塩
- 小さじ2/3
- 胡椒
- 少々
- にんにく醤油
- 小さじ2
- (参考レシピ:1780025339)
- サラダ油(炒め油)
- 大さじ1
- ステーキ用ミックスハーブ(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは4枚にスライスした後、細切りにする。塩・胡椒を軽くふる。
-
- 2
-
- 豚肉は2枚を1㎝重ねて並べ、1枚のシートのようにする。塩、胡椒、ステーキ用ハーブをふり、ズッキーニを4~5本のせる。
-
- 3
-
- 肉の端からズッキーニをくるくると巻いて、巻き終わりを下にして置く。
巻き終わったものを並べて、豚肉の外側にも薄く塩、胡椒する。
-
- 4
-
- フライパンに炒め油を熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く。(弱火)
巻き終わりの端がしっかりくっついたら、転がしながら全体に焼き色を着ける。
-
- 5
- 火を止めてすぐ、にんにく醤油を点々と垂らすように 肉表面にふりかける。
盛り付ける。
-
- 6
- ※塩・胡椒の味付けは、作り方1、2,3と3回に分けて 細かく丁寧に少量ずつふって下さい。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は作り置き保存しているものを使っています。肉の臭み消しやガーリックの食欲をそそる香りが付き、野菜炒めや下味付けなど多用できます。
無い時は、ガーリックパウダ―と醤油を混ぜて代用するとよいです。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニ苦手な人もお肉と一緒に美味しく食べれます