ぷりっぷり☆牡蠣のお澄まし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
かなわの美味しい牡蠣です!ぷりっぷりの牡蠣は、良いお出汁が出るのでお出汁ごと頂きます!

材料(1人分)

生牡蠣+片栗粉
5粒+小さじ1
豆腐
1/4丁
白だし
大さじ1
すりしょうが
少々
100cc
青ネギ小口切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回のかなわの牡蠣は下処理要らない牡蠣ですが、下処理必要な場合は片栗粉をまぶし揉み込み水洗いをして水切りします。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れ火にかけ食べやすく切った豆腐を入れます。
    沸いたら中火にし、牡蠣を入れ火が入ると火を止めます。
  3. 3
    すりしょうがを入れ、器に盛り付け、青ネギ散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

煮過ぎると固くなります。

きっかけ

ぷりっぷりのかなわの牡蠣をいただいたので!

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
すまし汁簡単おつまみ白だし絹ごし豆腐牡蠣

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする