材料(1人分)
- 生牡蠣+片栗粉
- 5粒+小さじ1
- 豆腐
- 1/4丁
- 白だし
- 大さじ1
- すりしょうが
- 少々
- 水
- 100cc
- 青ネギ小口切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 今回のかなわの牡蠣は下処理要らない牡蠣ですが、下処理必要な場合は片栗粉をまぶし揉み込み水洗いをして水切りします。
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- 2
- 鍋に水と白だしを入れ火にかけ食べやすく切った豆腐を入れます。
沸いたら中火にし、牡蠣を入れ火が入ると火を止めます。
-
- 3
- すりしょうがを入れ、器に盛り付け、青ネギ散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
煮過ぎると固くなります。
きっかけ
ぷりっぷりのかなわの牡蠣をいただいたので!
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