もやしとウインナーで簡単ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 200g
- ウインナー
- 3個
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大1
- 刻みニンニク
- 大1/2
- ガーリックソルト又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りに、鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。
フライパンに油をひき、鷹の爪、ニンニクを入れて香りが出たらウインナーを入れて炒める。
-
- 2
- ウインナーの表面に脂がにじみ出てきたら、もやし、ガーリックソルトを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません