材料(1〜2人分)
- 人参
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- すりにんにく
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーでスライスします。
-
- 2
- ボールに人参を入れ、塩をまぶし混ぜ合わせます。
-
- 3
- しんなりしたら、すりにんにく、鶏がらスープの素、すりごまを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 馴染んだら、ごま油を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油は最後に混ぜ合わせてください。
きっかけ
人参で一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーラーで薄く削るので生で混ぜるだけです!