材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ小口切り
- 2/3カップ
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1/4+小さじ1/4
- 醤油
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボールに納豆を入れ付属醤油、からしを入れ(無ければ大丈夫です)、青ネギ、片栗粉を良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1/4を入れ納豆生地を3〜4個に分けて平たく焼きます。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返し、ごま油小さじ1/4を入れ焼きます。醤油を鍋肌から回しかけ、両面焼き色がついたら取り出します。
-
- 4
- 耐熱皿に3を並べてチーズをのせて1〜2分チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
又はアルミホイルにのせて、チーズが溶けるまでトースターで焼いて下さい。
-
- 5
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いて下さい。
きっかけ
納豆大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません