【独居自炊】きゅうりとキャベツの昆布茶サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ミョウガ
- 1個
- 昆布茶
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは5mmの輪切り、キャベツは手でちぎって芯は薄切り、ミョウガも薄切りに。
-
- 2
-
- ビニール袋に、昆布茶と一緒に入れて、よく揉む。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やして完成。
おいしくなるコツ
「マンネン」の昆布茶が美味しいのです。他社のも使ったことありますが…。
きっかけ
夏はサラダ代わりに浅漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません