材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 240g
- 白ごま
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 赤梅酢
- 小さじ1
- キュウリ
- 1本(100g)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りにして塩揉みし、水分を絞る。乾燥わかめは軽く砕いて、梅酢と和えておく。
-
- 2
-
- すべての材料をざっくりと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
梅酢はとても塩気が強いです。「ピンク色にしたくて入れすぎちゃった」なんてことのないようにいつもしっかり軽量しています。
きっかけ
暑い時期は、殺菌作用の強い梅酢が大活躍です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ステキね~!