材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ダシダ(韓国調味料)
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- すり胡麻
- 大さじ1
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 小葱(無くてもOK)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 調味たれを準備する。
-
- 2
-
- ゴボウは皮を包丁でこそぎおとす。ピーラーで10cmの長さに薄くそぐように切る。水に浸けて灰汁を抜く。
-
- 3
-
- 灰汁抜きしたゴボウは、鍋にたっぷりのお湯で柔らかく茹でる。湯切りして、作り方1の調味たれに加え和える。とろろ昆布を細かくちぎってまぜ、小葱を加え盛り付ける。
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