アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウのとろろ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
食物繊維たっぷりのゴボウをダシダの調味たれと とろろ昆布で和えました

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ダシダ(韓国調味料)
小さじ1/2
大さじ3
醤油
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
とろろ昆布
ひとつかみ
小葱(無くてもOK)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味たれを準備する。
  2. 2
    ゴボウは皮を包丁でこそぎおとす。ピーラーで10cmの長さに薄くそぐように切る。水に浸けて灰汁を抜く。
  3. 3
    灰汁抜きしたゴボウは、鍋にたっぷりのお湯で柔らかく茹でる。湯切りして、作り方1の調味たれに加え和える。とろろ昆布を細かくちぎってまぜ、小葱を加え盛り付ける。

きっかけ

夕飯の付け合わせ一品

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする