居酒屋メニュー☆ネギまみれの納豆焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
モッチモッチです‼️冷めても美味しいですよ!
ネギと納豆でヘルシーなおつまみです!
ちくわがアクセントです。
ぜひビールのお供に!

材料(1人分)

納豆
1パック
青ネギ小口切り
1カップ
ちくわ
1本
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1/2+小さじ1/2
醤油
小さじ1/2強〜
からし
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ角に切ります。

    ボールにネギ、納豆、ちくわをよく混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、1を平たく広げ中火で焼きます。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、ごま油小さじ1/2を鍋肌から回しかけ、裏面もこんがり焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら、鍋肌から醤油を回しかけ、香りが出たら取り出します。
  4. 4
    お皿に盛り付け、出来上がり。
    お好みでからしをつけてください。
  5. 5
    ポン酢も美味しいです!

おいしくなるコツ

醤油が足りなければ、からしと一緒に醤油をつけて召し上がってください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
納豆ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする