居酒屋メニュー☆ネギまみれの納豆焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ小口切り
- 1カップ
- ちくわ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2+小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2強〜
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは5ミリ角に切ります。
ボールにネギ、納豆、ちくわをよく混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、1を平たく広げ中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、ごま油小さじ1/2を鍋肌から回しかけ、裏面もこんがり焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら、鍋肌から醤油を回しかけ、香りが出たら取り出します。
-
- 4
- お皿に盛り付け、出来上がり。
お好みでからしをつけてください。
-
- 5
-
- ポン酢も美味しいです!
おいしくなるコツ
醤油が足りなければ、からしと一緒に醤油をつけて召し上がってください。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギと納豆でヘルシーなおつまみです!
ちくわがアクセントです。
ぜひビールのお供に!