居酒屋メニュー☆ネギまみれの納豆焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ネギまみれの納豆焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
モッチモッチです‼️冷めても美味しいですよ!
ネギと納豆でヘルシーなおつまみです!
ちくわがアクセントです。
ぜひビールのお供に!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青ネギ小口切り 1カップ
  • ちくわ 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2+小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2強〜
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ角に切ります。

    ボールにネギ、納豆、ちくわをよく混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、1を平たく広げ中火で焼きます。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、ごま油小さじ1/2を鍋肌から回しかけ、裏面もこんがり焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、鍋肌から醤油を回しかけ、香りが出たら取り出します。
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がり。
    お好みでからしをつけてください。
  5. 5 ポン酢も美味しいです!

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

醤油が足りなければ、からしと一緒に醤油をつけて召し上がってください。

  • レシピID:1780031668
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみねぎ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る