居酒屋メニュー☆ネギまみれの納豆焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは5ミリ角に切ります。
ボールにネギ、納豆、ちくわをよく混ぜ合わせ片栗粉を混ぜます。 -
2
フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、1を平たく広げ中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返し、ごま油小さじ1/2を鍋肌から回しかけ、裏面もこんがり焼きます。 - 3 両面焼けたら、鍋肌から醤油を回しかけ、香りが出たら取り出します。
-
4
お皿に盛り付け、出来上がり。
お好みでからしをつけてください。 - 5 ポン酢も美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギと納豆でヘルシーなおつまみです!
ちくわがアクセントです。
ぜひビールのお供に!