作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯に浸して戻しておく
きゅうりは分量外の塩小さじをまぶしてまな板に擦り付け、板摺する
水で洗い流し、斜め薄切りにしてから千切りにする
-
- 2
- 鶏胸肉はレシピID:1780027678を参考に鶏ハムを作る
もしくは少しパサつきますが、電子レンジで2分程加熱する
粗熱が取れたら繊維に沿って割く
-
- 3
- 卵は薄焼きにし、細切りにする
-
- 4
- 水気をきった春雨にきゅうり、鶏胸肉、卵、◎を全て入れてよく混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
普通のハムでもおいしいです
きっかけ
いつもの春雨サラダにマヨネーズをいれてみました