トマト缶で簡単に☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トマト缶を煮詰めて冷ますだけです。暑い日にも食べやすいです!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2+小さじ2
トマト缶
1/2缶
塩、黒胡椒
各少々
粉チーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル小さじ2、トマト缶を入れ中火で半量になるまで煮詰め、塩、黒胡椒で味を整え冷まします。
  2. 2
    鍋に水と塩をふたつまみ入れ、沸騰したら、スパゲティを入れ湯がきます。表示時間の1分長めに湯がき、水にさらし、しっかりとみずきりします。
    オリーブオイルを小さじ2からめます。
  3. 3
    お皿にスパゲティを盛り付け、ソースをかけて、粉チーズをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースの味はしっかり塩黒胡椒でつけてください。

きっかけ

暑いので。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタトマト缶簡単おもてなし料理前日に作り置き
関連キーワード
夏 冷静 麺 簡単 缶詰 簡単 缶詰 作り置き ワイン 缶詰 簡単
料理名
冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする