材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2+小さじ2
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル小さじ2、トマト缶を入れ中火で半量になるまで煮詰め、塩、黒胡椒で味を整え冷まします。
-
- 2
- 鍋に水と塩をふたつまみ入れ、沸騰したら、スパゲティを入れ湯がきます。表示時間の1分長めに湯がき、水にさらし、しっかりとみずきりします。
オリーブオイルを小さじ2からめます。
-
- 3
- お皿にスパゲティを盛り付け、ソースをかけて、粉チーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの味はしっかり塩黒胡椒でつけてください。
きっかけ
暑いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません