材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 焼き海苔
- 1枚
- 塩
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- 人参
- 3センチ
- 塩、すりごま、ごま油
- 各少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りし、水気を切り、醤油をかけて和えます。人参も千切りし、塩、すりごま、ごま油をかけて和えます。
-
- 2
- 焼き海苔は正方形4枚に切り分けます。
焼き海苔を並べ、1/4量ずつご飯を海苔の上に広げます。塩を少々振ります。
-
- 3
- ご飯の上にきゅうり、人参をのせて巻いたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ご飯にも塩をパラパラとしてください。
きっかけ
酢飯は面倒でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢飯でないからすぐ出来ます!