美味しいコツまで簡単!ワカメと玉ねぎのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 軽くひとつかみ
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ワカメは分量外の水で戻しておく。
玉ねぎは繊維に逆らってスライサーでスライスして分量外の水に5分さらしておく。
-
- 2
- ①をざるにあけて水気を絞り、皿に盛り鰹節を散らす。ポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に逆らってスライスすると食感が優しくなります。
玉ねぎとワカメをひとつのボールで水にさらしておくと皿に盛った際にきれいに混ざります。
玉ねぎは水にさらすと辛味がなくなり、子供でも食べやすくなります
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません