材料(1〜人分)
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白菜
- 6枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゆで卵は潰して、マヨネーズと混ぜておきます
-
- 2
- 白菜に塩を振り、放置します(5分ほど)
-
- 3
- 白菜から水分が抜けるのでよくしぼります
-
- 4
- それを、細かく切ります
-
- 5
- 1のボウルに入れて、塩コショウ、和風だしの素を入れて混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
タルタルソースとしても使えますし、そのまま食べてサラダに!
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません